Bahan
- 2 buah tahu (ukuran sedang, haluskan. Usahakan agar tahu dikukus terlebih dahulu agar rasanya makin mantap dan tidak mudah basi)
- 1 butir telur (gunakan putihnya saja)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 1 siung bawang merah (haluskan)
- 6 buah cabai rawit (iris serong tipis)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
Cara Membuat
- Campur tahu yang sudah dihaluskan bersama bumbu yakni bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam bubuk dan daun bawang.
- Aduk rata tahu dengan semua bahan yang ada dan rasakan apakah bumbu sudah pas atau belum. Jika bumbu sudah pas, ambil sedikit tahu lalu bulatkan atau bentuk sesuai selera.
- Celupkan tahu ke dalam putih telur yang sudah disiapkan sebelum akhirnya di goreng.
- Goreng perkedel tahu di dalam minyak panas selama beberapa menit hingga warnanya berubah jadi kuning kecokelatan.
- Angkat perkedel tahu sederhana yang sudah matang dan segera sajikan selama masih hangat.
No comments:
Post a Comment