Resep Ikan Asin Jambal Lombok Ijo





Bahan-bahan

  • 2 ons ikan asin jambal
  • 1 keris petai
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air




Bumbu:

  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai keriting hijau
  • 3 bh cabai keriting merah
  • 15 bh cabai rawit hijau
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula merah yang disisir
  • 1 sdm ebi
  • secukupnya Penyedap rasa







Langkah

  1. Bersihkan ikan asin sesuai tips diatas. Sisihkan.
  2. Bersihkan petai dari kulitnya. Iris tipis2. Sisihkan.
  3. Potong bawang merah, bawang putih dan semua cabai. Untuk yg tidak suka pedas, porsi cabai rawit dikurangi.
  4. Panaskan minyak. Goreng ikan isan yg telah dibersihkan hingga warnanya berubah kecoklatan. Sisihkan.
  5. Ambil sisa minyak tadi secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.
  6. Tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan jambal yang telah digoreng. Aduk.
  7. Tambahkan potongan petai. Cek rasanya. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.
Share:

No comments:

Post a Comment

IKLAN

CATEGORY

Labels

Blog Archive

Recent Posts