Bahan-bahan
- 2 ons ikan asin jambal
- 1 keris petai
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Bumbu:
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai keriting hijau
- 3 bh cabai keriting merah
- 15 bh cabai rawit hijau
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula merah yang disisir
- 1 sdm ebi
- secukupnya Penyedap rasa
Langkah
- Bersihkan ikan asin sesuai tips diatas. Sisihkan.
- Bersihkan petai dari kulitnya. Iris tipis2. Sisihkan.
- Potong bawang merah, bawang putih dan semua cabai. Untuk yg tidak suka pedas, porsi cabai rawit dikurangi.
- Panaskan minyak. Goreng ikan isan yg telah dibersihkan hingga warnanya berubah kecoklatan. Sisihkan.
- Ambil sisa minyak tadi secukupnya, tumis semua bumbu hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan jambal yang telah digoreng. Aduk.
- Tambahkan potongan petai. Cek rasanya. Jika sudah sesuai, angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment