CREPES RENYAH DAN GARING





Bahan-bahan 


  • 100 gram Tepung terigu protein sedang
  • 150 ml susu cair. Anda bisa mempergunakan susu cair sapi atau bisa juga menggunakan susu bubuk yang telah Anda cairkan, sesuaikan dengan kebutuhan dan ketersediaan bahan-bahan yang ada di rumah Anda.
  • 1 butir telur
  • Mentega atau margarin secukupnya (kurang lebih 1 sendok makan saja). Margarin atau mentega yang ada dilelehkan terlebih dahulu lalu disisihkan
  • ½ sendok teh baking powder





Bahan Isi Crepes


  • Pisang yang telah dipotong kecil-kecil, 
  • selai coklat,
  • keju, 
  • choco cip, 
  • meses, 
  • susu atau bahan-bahan lain yang bisa dipergunakan sebagai isian .





Cara Membuat Crepes


  1. Kocok susu dan telur yang ada dengan menggunakan whisk hingga campurannya rata dan terlihat berbusa. Pastikan untuk mengocok hingga adonannya berbusa untuk membuat adonan crepes tetap lentur
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Ada baiknya Anda memasukkan tepung terigu sambil diayak agar tepungnya jatuh secara merata dan membuat proses pencampuran menjadi lebih mudah. Aduk terus hingga rata
  3. Masukkan baking powder kedalam campuran tadi dan kemudian aduk lagi hingga rata
  4. Masukkan mentega atau margarin yang telah dilelehkan sebelumnya, kemudian aduk lagi hingga merata
  5. Persiapkan wajan yang akan dipergunakan untuk membuat crepes. Anda bisa mempergunakan wajan martabak atau wajan anti lengket yang sudah ada. Panaskan wajan tersebut terlebih dahulu
  6. Setelah wajannya panas, angkat dulu dari kompor, lalu tuangkan satu sendok sayur adonan crepes, putar wajan hingga adonannya rata dan cukup tipis
  7. Setelah itu letakkan kembali wajan diatas kompor. Ingatlah untuk memasak crepes dengan menggunakan api kecil agar adonan crepes tidak gosong
  8. Sementara adonan masih diatas kompor, letakkan bahan isian diatasnya misalnya potongan pisang kemudian ditaburi meses dan keju parut
  9. Setelah itu lipat crepes menjadi dua bagian, lalu dilipat sekali lagi hingga membentuk segi tiga
  10. Angkat dan sajikan
Share:

No comments:

Post a Comment

IKLAN

CATEGORY

Labels

Blog Archive

Recent Posts