Bahan-bahan
- Mie telur (atau mie jenis lain) - 1 bungkus
- Ayam - 1/2 ekor
- Air - 2 liter
Bumbu Halus:
- Bawang merah - 4 siung
- Bawang putih - 3 siung
- Kemiri - 1 butir
- Jahe - 1 cm
Rempah:
- Bunga lawang - 2 biji
- Kayu manis - 2 cm
- Kapulaga - 2 buah
- Pala - 1/4 biji
- Lada putih - 1/2 sdt
- Sereh - 1 batang
- Daun jeruk - 2 lembar
- Daun salam - 1 lembar
Pelengkap:
- Tomat - secukupnya
- Tauge - secukupnya
- Seledri - secukupnya
- Daun bawang - secukupnya
Langkah
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan rempah. Aduk dan masak hingga matang.
- Rebus ayam dengan air secukupnya, jahe dan bawang putih hingga lembut. Setelah matang, suwir ayam lalu sisihkan.
- Saring air kaldu, pilih yang jernih.
- Ambil 1,5 liter air kaldu jernih bekas rebusan ayam.
- Masukkan bumbu halus yang sudah matang ke dalam air kaldu. Masak hingga mendidih.
- Tata mie, ayam suwir, daun bawang, dan seledri dalam piring. Tambahkan juga tomat yang telah dibelah 4.
No comments:
Post a Comment