Cara Membuat Kentang Keju Kekinian





Bahan

  • 500 gram kentang
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram keju parut
  • Garam (secukupnya)
  • Lada bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • Minyak goreng





Cara Membuat


  1. Rebus atau kukus kentang hingga matang dan empuk. Kupas kulitnya, hancurkan kentang.
  2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang. 
  3. Aduk semua bahan hingga rata dan pastikan rasanya pas. 
  4. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit dari wajan kemudian gulung-gulung pakai tangan sesuai selera. 
  5. Panaskan minyak, goreng kentang keju hingga bagian luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. 
  6. Angkat kentang keju goreng yang matang, tiriskan. 
  7. Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.
Share:

No comments:

Post a Comment

IKLAN

CATEGORY

Labels

Blog Archive

Recent Posts