Bahan-bahan
- Daging ayam giling - 75 gram
- Bayam, seduh lalu iris kasar - 2 genggam
- Wortel, parut kasar - 100 gram
- Tepung terigu protein sedang - 50 gram
- Tepung maizena - 15 gram
- Telur, kocok lepas - 2 butir
- Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
- Bawang putih, haluskan - 3 siung
- Merica bubuk - 1 sdt
- Pala bubuk - 1/2 sdt
- Garam - 2 sdt
- Gula pasir - 1 sdt
- Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Pencelup:
- Putih telur, kocok lepas - 2 butir
- Tepung terigu - 40 gram
- Breadcrumb - 75 gram
Langkah
- Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata.
- Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 18 cm) lalu alasi bawahnya dengan plastik.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
- Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin. Keluarkan dan potong-potong sesuai selera.
- Panaskan banyak minyak.
- Balur nugget dengan terigu, lalu celup putih telur, dan baluri dengan breadcrumb.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment