Resep Kerang Kipas Panggang
Bahan-bahan
- 200 gram Scallop / Kerang kipas
Bumbu :
- 4 siung Bawang putih (cincang)
- 1/4 siung Bawang bombay (cincang)
- 2 bh Cabe keriting (iris tipis)
- secukupnya Saos Tiram
- secukupnya Saos teriyaki
- secukupnya kecap asin
- secukupnya lada hitam
- Blue band
- Daun parsley / daun bawang (iris tipis)
Langkah
- Cuci scallop atau kerang kipas. Lalu pisahkan dengan cangkangnya.
- Lumuri scallop yang telah terpisah dengan cangkangnya dengan saos teriyaki dan lada hitam yang sudah dihaluskan, diamkan sekitar 15-30 menit.
- Panaskan blueband lalu tumis sebentar bawang putih, bawang bombay, daun bawang / parsley dan cabe yg telah diiris dan di cincang. Lalu tiriskan.
- Panaskan sedikit blueband, masukkan scallop dan panggang di atas teflon (bisa juga scallop di panggang dengan microwave). Tuangkan kecap asin, saos tiram dan teriyaki diatas scallop lalu balik agar merata. Beri bawang putih, bombay, cabai, daun parsley atau dan bawang di atas scallop. Bisa diberi keju mozarella agar rasa lebih mantap. Lalu siap disajikan.
No comments:
Post a Comment