Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar

Cara Membuat Bakso Ikan - Setelah kami menyajikan resep kue, sekarang kami akan menyajikan resep yang berbeda yaitu Cara Membuat Bakso Ikan. Bakso Ikan yaitu bakso yang terbuat dari ikan laut biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri.

Kenapa ikan laut yang digunakan adalah ikan tenggiri karena ikan tenggiri tergolong ikan laut yang sangat digemari masyarakat untuk campuran dimakanan seperti misalnya siomay, pempek, tekwan dan lain sebagainya. Selain itu Ikan Tenggiri juga memiliki kadar gizi yang cukup tinggi yaitu protein yang baik untuk sel dan jaringan fungsi otak kita.

Secara fisik, bentuk dan warna Bakso Ikan ini mirip dengan Tekwan. Bentuknya bulat kecil dan warnanya putih bersih, rasanya sudah tentu enak. Pedagang bakso dengan segala kreasi seperti bakso mercon, bakso Bom, bakso raksasa dan lain sebagainya memang sangat banyak sehingga kita mudah menjumpai penjual bakso, namun untuk penjual bakso dengan menu Bakso Ikan masih sangat jarang sehingga sedikit susah untuk mendapatkan Bakso Ikan ini apalagi yang asli memakai ikan tenggiri.

Dari pada susah mendapatkan Bakso Ikan lebih baik membuatnya sendiri di rumah, siapa tau kalau hasilnya memuaskan dan anda berminat untuk membuka usaha kuliner, menu Bakso Ikan dapat dijadikan menu favorit. Saran pembuatan, gunakan bahan ikan yang segar agar hasil baksonya lezat.

Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis. Di zonamakan.blogspot.com kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah. Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

Cara Membuat Bakso Ikan
Cara Membuat Bakso Ikan

Bahan Bakso Ikan :

    1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
    2. 100 mililiter air es 
    3. 30 gram tepung kanji
    4. 1 butir telur, ambil putihnya
    5. 1 batang daun bawang, potong halus
    6. ½ sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
    7. ½ sendok teh garam dapur

    Bahan Kuah Bakso Ikan :

      1. 1½ liter air
      2. 1 sendok makan garam
      3. 1 batang daun seledri
      4. ¼ sendok teh merica (bubuk)

      Pelengkap Bakso Ikan :

        1. Bawang putih goreng
        2. Sambal

        Cara Membuat Bakso Ikan :

          1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
          2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
          3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
          4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
          5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
          6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
          7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
          Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat. Kunjungi artikel kami sbelumnya yaitu membuat Kue Lapis, resep selengkapnya ada di Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. Silahkan mencoba resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat
          Share:

          No comments:

          Post a Comment

          IKLAN

          CATEGORY

          Labels

          Recent Posts